腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

伊利股份:具备较高成长性 中期有投资价值

2010年06月28日15:32腾讯财经特约华讯财经我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600887
600887

基本面:公司是国内唯一在液体乳、冷饮和奶粉三大类产品中均名列三甲的企业。作为中国乳业龙头,公司通过进一步整合资源、强化品牌建设、完善产业基地布局等举措,积极提升企业核心竞争能力,公司力争提前2010年进入世界乳业15强。公司成为中国2010年上海世博会惟一乳制品高级赞助商。

市场面:自2008年三聚氰胺时间以来,整体乳制品行业受到的冲击很大,在国家卫生部落实食品安全防范措施以后,乳制品行业有所好转,经过1年的低迷近期整体行业出现集体复苏。而*ST伊利摘帽以后,公司业绩出现持续好转,2009年全年:公司实现收入、利润总额、净利润各243.24亿元、8.12亿元和6.48亿元,分别同比增长12.3%、141.51%和138.38%;每股收益为0.81元,同比增长138.39%;每股经营活动产生的现金流量净额为2.54元,同比增加1004.35%。我们认为公司具备较高的成长性,中长期有投资价值,建议投资者中线密切关注。

价值研判:该股近期止跌稳起,成交量有所放大,形成小圆弧底部形态MACD低位发散向上,后期如成交量可以配合有望延续升势,投资者可以中线密切关注。

华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位29.4元,压力位33.9元

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐