腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:成交量止跌回升 七成城市环比上涨

2010年06月28日14:16顶点财经广发证券我要评论(0)
字号:T|T

上周行业焦点

央行决定进一步推进人民币汇率形成机制改革,增强人民币汇率弹性。简评:“进一步推进人民币汇率形成机制”对房地产股票来说是一个正面的变化。首先,从资产重估的角度看。市场对于人民币升值的预期将再次提升。其次,升值会减弱加息的迫切性。为什么这么说呢?因为人民币升值后,出口部门的竞争力将有所下降,从而影响这一部门的产出,那么为了保持经济的平稳增长,政府就会相应提高对内需(投资与消费)的扶持,因此从逻辑上推理,短期加息的可能性也因此而减弱。从另外一个角度来说,升值是可以部分缓解通胀压力的。因为存在通胀压力也就是商品的价格有上涨的需要,那么升值之后,以外币报价的商品价格都上升了,因此释放了一部分的压力。从这个角度来看,汇率升值有助于缓解通胀压力,间接地也就降低了加息的迫切性。

止跌回升,成交量环比上涨城市占比68%

一手房市场:成交量:环比来看,止跌回升。68.2%的城市成交量环比上涨;同比来看,连续9周下滑,上周同比下跌城市个数占比达93.7%。四个一线城市表现不错,仅北京出现46%的下跌,上海、广州和深圳环比分别上涨69.6%、23.8%、64.7%。价格:环比来看,上周54.5%的城市环比下降,结束连续2周上涨行情;同比而言,100%的城市上涨。存货:上周末9大重点城市的存货可消化时间为6.5月,环比增加0.2个月,连续10周上升。

二手房市场:环比来看,止跌企稳,6大城市中,一半城市实现上涨;同比来看,依旧是80%的城市成交量下降,连续8周下降。

行业投资策略与评级

维持“估值接近底部区域、价值投资者可考虑逐步吸纳”的观点。维持地产股整体“持有”的评级。

模拟组合:上周组合资产绝对收益率为1.5%,累计绝对收益率为-1.4%;累计绝对收益相对行业的超额收益为5.4%,相对沪深300的超额收益为6.4%。本周,我们维持组合不变。

一周广发房地产研究

新湖中宝深度报告:房地产与金融携手同行,高增长依然延续!

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐