腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

房地产:本周房地产成交量相对环比增加

2010年06月28日13:46顶点财经长江证券我要评论(0)
字号:T|T

报告要点

行业要闻

从海南国际旅游岛建设领导小组办公室获悉,国家发改委在《海南国际旅游岛建设发展规划纲要》批复函中强调,海南要引导国际旅游岛建设的空间布局,节约、集约利用土地资源,目前要重点加强对房地产市场运行的监督,落实国务院关于房地产市场调控政策,引导海南房地产平稳健康发展。

对于目前房地产市场中的"商改住"现象,北京多个部门正在制订关于加强规范非住宅项目销售管理的办法,禁止开发商将非住宅项目当住宅开发销售。北京市住建委相关负责人表示,目前住宅项目实行的“一房一标价”,将逐步延展到包括在售"商改住"项目在内的商业地产项目。

国土资源部、发改委等10部委联合下发通知,要求整治重点项目建设违法用地。通知表示,将建立“违法用地项目清单”,进而对其在投资安排、建设项目环评、建设项目招投标等方面予以限制。

上海市住房保障和房屋管理局下发《本市经济适用住房申请户轮候名册管理工作规则(试行)》和《本市经济适用住房申请户选房工作规则》。根据最新规定,两次放弃选房权利的,轮候序号作废,该申请户按规定五年内不得申请经济适用住房。

公司要闻

嘉凯城拟与香港宝亚有限公司签署《股权转让协议》,公司出资81,872万元受让香港宝亚持有海南华航房地产有限公司70%的股权。华航地产拥有位于海南省海口市美兰区灵山镇的项目地块,项目建设用地面积705亩,用途为金融、商业、城镇住宅,股权转让涉及的范围为项目公司名下705亩土地和工业区900余亩土地的换地权益书。

荣安地产控股子公司宁波荣安房地产开发有限公司以86,100万元的价格竞得杭政储出[2010]29号地块的国有土地使用权。该宗土地位于杭州市滨江区,受让土地面积24,203平方米(36.3亩),总建筑面积60,507平方米,土地用途为住宅及商业办公用地,规划建筑密度≤35%,容积率2.5。

鲁商置业第一大股东山东省商业集团有限公司将其持有的限售流通股117,650,000股(占总股本11.75%)质押给中信银行股份有限公司济南分行,股权质押期限自2010年6月25日至2015年6月25日。

苏州高新控股子公司苏州新港建设集团有限公司以10620元/平方米的土地成交单价竞得编号为苏地2010-B-23号宗地土地使用权,该地块位于高新区枫桥街道太湖高架桥东、马运路两侧,用地总面积125392.2平方米,用地性质为商业住宅。控股子公司苏州新创建设发展有限公司以7390元/平方米的土地成交单价竞得编号为苏地2010-B-20号宗地土地使用权,该地块位于高新区横塘街道宝带西路北、铁师路西,用地面积135312.9平方米,土地用途为城镇住宅用地。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐