腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

成交量持续萎缩 警惕地量阴跌背后的风险

2010年06月28日13:24中国证券网衡阳老张我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日两市小幅低开后在银行、保险的带动下,一度翻红,但量能不继,临近11点,股指开始快速回落,最终K线上收一颗小阴线,至收盘时沪指报2537点,下跌15点,跌幅0.61%,深成指收于10042点,下跌62点,跌幅0.62%,个股跌多涨少,沪市上午成交量213亿,量能和前一交易日相比继续萎缩。

从盘面来看,银行、保险继续护盘,但积弱难返,且其它蓝筹板块均不配合,股指一度上攻但终究是无功而返,最后出现快速回落,而题材方面,海峡西岸、智能电网、物联网、电子信息、节能环保、小盘等跌幅居前,而创业板指数在上周五大跌之后今天继续下跌,幅度超过2%。至收盘时,两市均没有涨跌停股票。

技术上看,大盘在上周一长阳之后开始连续地量阴跌,成交量持续萎缩,上午沪市仅213亿,由此推算全天量能仅在450亿左右,地量之后有地价,这种地量的频繁出现,虽然说明了底部不远,但是量在价先,地量之后会不断出现地价,尤其是当前蓝筹板块估值较低,下跌的空间不大,对指数起到稳定作用,但是题材股的估值却高居不下,多数题材股在6000点水平,因此虽然指数有蓝筹在稳定,但是这类股票下跌的风险却是极大,从最后大盘走势也可以看出,指数并没有跌多少,只是小阴线下跌,但是个股却是哀鸿遍野,下跌惨烈,因此一定要认清这种地量阴跌背后的结构性风险,注意回避中小板、题材股。

午后大盘多将继续震荡下跌,短线关注上图沪指30分钟K线中的趋势线支撑,目前支撑在2525点和2515点。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐