腾讯财经腾讯财经 > 正文

哈尔滨:5月份商品房销售下降近五成

2010年06月28日11:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网哈尔滨6月28日专电(记者 强勇)在国家楼市调控政策频频出台下,哈尔滨楼市交易量一度下滑,5月份商品房销售量同比下降接近五成。但老百姓期待的量价齐跌局面并没有出现,购房者的观望情绪仍在持续,部分开发商则对哈尔滨楼市前景保持乐观。

据哈尔滨市房产部门官网显示,5月份该市入网商品房销售1531套,同比下降近五成,环比下降近七成。虽然如此,在国家统计局哈尔滨调查队近日对该市50家房地产开发企业的问卷调查中,仍有近九成开发商对该市房地产市场发展有信心,51.4%的开发商认为近期商品房价格无降价空间。

进入4月份以来,在国家大环境影响下,哈尔滨房地产市场需求一定程度上受到政策抑制,部分投资者从楼市撤出,购房者普遍开始观望。但在哈尔滨一家房地产中介公司经理郭荣看来,改善型的置业需求仍占市场主体,影响市民购房的因素更多还是出于心理,待市场平稳后这部分观望人群将很快出手。

哈尔滨某著名房地产集团策划总监对记者表示,目前房地产门槛相对提高、利息增加,但需求市场很难发生结构性调整,仍然以刚性需求为主。相信市场很快能消化政策带来的不利影响,届时购房者将结束观望。

业内人士认为,近期如果没有更多的利空消息出现,购房者还是会将潜在需求转化为行动,再次涌入市场。暂时来看,房地产市场需求受到政策牵制,但由于房地产的价格刚性,开发商不大可能降价。

[责任编辑:JBYAO]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐

本文来自 腾讯网 即时新闻