腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股专栏 > 正文

时富金融:金融板块挽回美股跌势

2010年06月28日11:34腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

上周五美国股市市场信心依然不稳,但是随着参众两院就金融改革法案达成一致,银行板块大幅反弹,最终令市场企稳。

市场综述:金融板块挽回美股跌势!

周五虽然市场在经过连日的大跌之后,信心尚未恢复,但是金融改革法案的最后定稿,令银行板块大幅上涨,帮助市场企稳,纳指和标普指数收盘均微幅反弹。周五早间,美国参众两院的谈判代表就银行改革法案达成了一致,并放宽了之前的一些比较严格的限制条款。法案针对银行业实行新的资本要求标准并针对衍生金融市场实行全面监管,但也仅要求银行剥离风险性最大的掉期交易业务,也未禁止银行从事对冲基金活动。尽管该法案还有一些收尾工作要进行,市场已经松了一口气。多元化金融服务板块大涨3.4%,投行券商板块冲高3.1%,专业化银行股上涨3.0%。整个金融板块大涨了2.8%,帮助市场企稳反弹。原材料板块受到美元指数下跌的影响而上涨,其中黄金和白银类股票,以及多种金属类股票涨幅居前。前期跌幅较小的防御性板块股票,如必需消费品与电信板块等,周五补跌,从而使得大盘总体仅是企稳格局。

经济数据喜忧参半,市场未受影响!

周五美国商务部发布的最终GDP报告显示,一季度GDP环比年增长2.7%,略低于上个月发布3%的增长值,但这依然显示美国经济已经连续三个季度增长,美国正在逐步走出次债危机的阴影。但个人消费的涨幅略低于预期,为3.0%。最近的数据显示,美国经济虽然依然在稳健复苏,但是可能今年下半年的增速将会放缓。6月份密歇根大学消费者信心指数的终值达到了76,超过了月初75.5的初值,显示民众消费信心稳步回升。

事件解读:虽然在一些措辞和细节上还有待商榷,但是参众两院终于在周五早间的时候,对金融改革法案达成了一致。随着一切不确定因素的消除,众多投资者的悬着已久的心终于放了下来,金融板块也因此企稳。预计未来一段时间内,随着金融板块的反弹,大盘也会随之企稳回升。前期我们预计的三大风险因素已经充分被市场所消化,因此预期后市大盘将逐步企稳,并逐步展开反弹。我们建议投资者关注前期超跌的优质板块,并择机进入。

成交量与债券市场

昨日成交量大幅放量,纽约证交所成交近25.6亿股,涨跌家数比为7:3;纳斯达克市场成交51.4亿股,涨跌家数比为2:1。

国债市场价格微涨,10年期国债收益率从3.12%降至3.11%。

时富金融 徐元元

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐