腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

G20力推韩国峰会前完成IMF投票权改革

2010年06月28日11:26腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 二十国集团领导人周日承诺,在11月份早些时候韩国首尔下次峰会前,将力争为新兴经济体在国际货币基金组织内获得更大投票权达成一致。

来自主要发达和发展中经济体的领导人重申了其在去年匹兹堡峰会上的承诺,即将国际货币基金组织至少5%的投票权转移给新兴经济体。二十国集团领导人呼吁在11月11到12日举行的下次峰会前就此达成一致。如果达成一致,还需要国际货币基金组织的187个成员国在2011年1月前予以批准。

新兴经济体在国际货币基金组织内的投票权不到45%。长期以来,美国和欧洲国家占据了国际货币基金组织的主要投票权。由于欧洲国家在此次改革中将削减最多份额的投票权,相关的谈判面临着很大的政治挑战。

二十国集团公报表示:“我们呼吁加快国际货币基金组织需要的实质性工作,按早在匹兹堡峰会上所做承诺,在首尔峰会前完成配额改革和其他的治理改革。实现国际货币基金组织治理的现代化,对于提高国际货币基金组织的可信性、合法性和有效性都至关重要。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐