腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

每日电讯报:英银行或需1300亿英镑支持

2010年06月28日11:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,由于出席二十集团国(G20)峰会的各国领导人在银行负债表新规的问题上取得一致意见,英国银行可能至多需要1300亿英镑来支持其资产负债表,这相当于英国每个家庭需要背负5200英镑的债务。

与会的各国领导人和财长们同意,未来银行资产负债表中应该具备充足的资本,以防再出现诸如2008年雷曼兄弟破产此类的风险。据悉,根据 巴尔塞资本协定(Basel I)和巴塞尔新资本协议(Basel II)的相关规定,银行应该持有8%的安全资本。显然,在G20与会者看来,这个比例过低 。G20公报中指出,“各个银行资产负债表内的资本数量应该大幅增加,安全资本所占利率要显著提高。如此一来,银行才能够在没有得到政府 支持的前提下抵抗风险压力。”

自金融危机以来,英国银行已经不得不筹资1270亿英镑来支持资产负债表,其中一半来自纳税人的钱包。(米娜)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐