腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

法新社:奥巴马称全球经济繁荣不能仅靠美国

2010年06月28日10:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美国总统奥巴马在二十国集团讨论终结经济危机的负面影响时表示,负债累累的美国无法像过去那样维系世界繁荣,需要新的增长动力来支持全球经济复苏。

奥巴马表示:“多年以来,美国形成了过多的负债,美国人不能也不会通过借款消费(borrow and buy)的方式维系世界的长久繁荣。”奥巴马称,世界各国应该寻找新的消费力量。奥巴马此举表明,他试图结束美国消费者作为全球增长源泉的时代。在这一进程中,美国已经负债累累。

奥巴马表示:“任何国家都不应该将向美国出口作为实现经济繁荣的办法。实际上,我已经清楚地表明,美国将在未来与其他各国展开激烈竞争,争取创造更多就业机会,促进行业发展并获得更多市场份额。”奥巴马此前曾表态将在未来五年内实现美国出口翻番的目标。

奥巴马在二十国集团中获得了一些成员的支持。二十国集团在周日赞同“努力采取措施实现全球需求再平衡,确保全球增长能以可持续的方式继续实现增长。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐