腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

中海基金:震荡上行将是主基调

2010年06月28日04:54证券时报程俊琳我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 中海基金日前举办了2010下半年投资理财策略交流会,中海基金认为,震荡上行将是下半年市场运行的主基调。

中海基金对下半年市场前景表示乐观。该公司首席理财规划师崔佳权认为,震荡上行将是下半年市场主基调,他分析指出,中国经济目前处于金融危机过后的经济复苏初期,温和通胀,企业业绩仍在成长;政府出于拉长经济周期、防止经济过热的目的而采取的政策逐渐退出与紧缩,虽然导致了前期市场疲弱和估值回归,但却为未来两年带来了难得的买入机会。他认为,从2010年下半年到明年,中国经济将经历第二次去库存后的筑底回升,中国股票市场也将迎来新的投资周期。

在投资行业的配置策略上,中海基金认为政府支持的新兴产业、收入分配制度改善受益的消费品行业、技术进步较快的进口替代行业以及具有浓厚区域特色和兼并重组频繁的行业值得看好。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐