腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

农银汇理基金付柏瑞:A股市场即将选择方向

2010年06月28日04:54证券时报付柏瑞我要评论(0)
字号:T|T

银行业的最后一个航母农业银行的定价成为市场最为关注的焦点,如果定价过高,将对市场形成较大的压力;如果定价过低,可能引起机构对目前银行股配置调整。

对于近期市场走向,短线来看,仍将处于整理的过程。投资者不需要过于悲观,外围市场已经有所好转,农行IPO对资金面和市场心理的影响也将会随着时间慢慢化解。从近期来看,市场也有护盘的动作,如大股东增持,汇金参与建行的配售等,这些积极信号,会逐渐消除市场的恐慌。在农行发行上市期间,虽然有一些行业政策的调整,但不会对整个市场造成大的影响,市场不具备大的下行空间。

资金面方面,银行间市场回购利率全面攀升。央行近期在公开市场发行了50亿元3个月期央票,中标利率持平于1.5704%,这使得上周央行在公开市场的资金净投放量达到2010亿元。至今,公开市场已连续5周向市场净投放资金,累计净投放资金高达7160亿元,如此巨额的流动性投放,相当于央行将前两次存款准备金率上调所冻结的资金量重新注回市场。

6月25日,A股市场两市的成交金额仅约1000亿元,如此低的成交量说明在目前的这个点位,多方和空方的态度都不是很明朗,预计大盘将会在农行成功发行以后选择明确的方向。

(作者为农银汇理平衡双利混合基金经理)

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐