腾讯财经腾讯财经 > 正文

证券市场大事记:1994年3月30日

2010年06月28日10:08腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

1994年3月30日

“君万风波”

3月30日君安证券新闻发布会称深圳点击查看深圳及更多城市天气预报新一代、海南证券、俊山投资、创意投资(合计占万科股权10.73%),授权君安公司告万科公司全体股东书,并提出意在改组万科董事会和产业结构的《改革昌倡议书》。会议结束后,万科董事会秘书当众宣布新一代公司声明:新一代不参加君安此次行动。3月31日万科A.B股停牌一日。王石董事长提醒投资者入市要谨慎,不要误以为是收购。万科公司在新闻会上针对君安公司提出的“改革倡议”发表看法。4月1日新一代公司召开新闻发布会称:在君安公司发布《改革倡议书》之前,该公司已撤消了对君安公司的委托授权,君安公司的作法属侵权行为。继新一代之后,海南证券也撤消了对君安的委托授权。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐