腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

G20领导人同意要求银行增加资本额

2010年06月28日05:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,陷入困境的全球银行系统将面对重要的改变,不过新的规则可能要在几个月后才会公诸于众。

今天的20国集团首脑会议公报将明确指出,世界上最大经济体的领导人都将致力于改革金融系统。许多人坚信,它们是导致本次全球经济衰退的根源。

公报承诺,将在2012年底之前实施这些改革措施。

目前,改革的大纲已经完成,包括了要求银行提高资本额度,并且提高流动性。公报同时要求,各国制定具体要求的最后期限是今年11月20国集团韩国峰会召开之前。公报同时呼吁各国领导人对全球银行系统做出更严格的监督。

公报同时否决了对银行征收额外税收以创建一个应急基金的提议。按照这个提议,这笔基金将在未来可能的危机中用来帮助陷入困境的金融机构。

峰会领导人同意,包括德国,法国,英国和美国在内,决定对本国银行增收银行税的国家,可以自行推动这项新税种。而包括加拿大在内的,无意采取这项措施的国家,则不需要加入。

公报称,“我们认为有多种政策可能达到同样的效果。”(孔军)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐