腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

胡锦涛:审慎稳妥把握经济刺激退出政策

2010年06月27日23:27中国新闻网张朔 赖海隆我要评论(0)
字号:T|T

中新网多伦多6月27日电 (记者 张朔 赖海隆)中国国家主席胡锦涛27日在20国集团领导人多伦多峰会上讲话时表示,要审慎稳妥把握经济刺激政策退出的时机、节奏、力度,巩固世界经济复苏势头。他并表示,要确保20国集团在促进国际经济合作和全球经济治理中发挥核心作用。

在这篇题为《同心协力 共创未来》的主旨讲话中,胡锦涛就推动世界经济尽早进入强劲、可持续、平衡增长提出3点建议。

其中,关于推动20国集团从应对国际金融危机的有效机制转向促进国际经济合作的主要平台,胡锦涛指出,当前,世界经济形势仍然十分复杂,需要20国集团发挥引领作用。我们应该着眼长远,推动20国集团从协同刺激转向协调增长、从短期应急转向长效治理、从被动应对转向主动谋划。

胡锦涛说,要加强20国集团成员宏观经济政策协调,保持合理政策力度,支持发生主权债务危机的国家克服当前面临的困难。要审慎稳妥把握经济刺激政策退出的时机、节奏、力度,巩固世界经济复苏势头。要全面落实前3次峰会作出的决定和达成的共识,共同维护20国集团信誉和效力,本着循序渐进、互利共赢的原则推进20国集团机制化建设,妥善处理各种矛盾和分歧,确保20国集团峰会机制在健康稳定轨道上向前发展。

胡锦涛还指出,要处理好20国集团机制同其他国际组织和多边机制的关系,确保20国集团在促进国际经济合作和全球经济治理中发挥核心作用。

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐