腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

胡锦涛:发达国家对国际贸易态度要更加开放

2010年06月27日23:20中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新社多伦多6月27日电 (记者 张朔 赖海隆)中国国家主席胡锦涛27日在20国集团领导人多伦多峰会上讲话时表示,发达国家要以更加开放的态度促进国际贸易发展。

在这篇题为《同心协力 共创未来》的主旨讲话中,胡锦涛就推动世界经济尽早进入强劲、可持续、平衡增长提出3点建议。

其中,关于促进建设开放自由的全球贸易体制,胡锦涛指出,我们必须以实际行动反对各种形式的保护主义,坚决倡导和支持自由贸易,继续承诺并严格执行不对商品、投资、服务设置新的限制措施。发达国家要以更加开放的态度促进国际贸易发展,本着互利共赢、共同发展的原则,坚持以对话协商妥善处理贸易摩擦。要按照维护多哈授权、锁定已有成果、以现有谈判案文为基础的原则,推动多哈回合谈判取得全面、均衡的成果,尽早实现发展回合目标。

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐