腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

盖特纳:欧洲和日本将再次陷入经济倒退风险

2010年06月27日21:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,在多伦多G20峰会上,美国财政部长盖特纳倡议其他成员国继续保持现有经济刺激政策而不要削减政府开支,以避免再次出现全球经济倒退。

同时,盖特纳警告称,欧洲国家和日本政府目前做出的大幅削减政府开支政策将使得这些成员国再次陷入国家经济倒退的风险之中。受希腊主权债务危机的影响,包括英国在内的欧洲经济强国都已经开始采取大幅削减公共开支的紧缩政策,以防止其国内出现类似希腊的主权债务危机。

巴西财政部长吉多·曼特加(Guido Mantega)同样警告称,仅关注于削减政府赤字而忽略国家经济增长将使得全球经济再次出现倒退。曼特价声称:“如果全球经济强国都将重点由刺激经济增长转向国家财政调控,进而实施公共开支紧缩政策,那么对全球经济复苏的负面影响将更加巨大。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:wilsonsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐