腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

雅虎:G20在债务危机与经济复苏间找平衡

2010年06月27日14:18腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据外媒专题报道,全球金融风暴的阴影还未褪尽,全球各主要国家的领导人本周日(27日)齐聚加拿大多伦多,摆在他们面前的最大难题在于如何在应对主权债务危机的同时保证经济复苏稳步向前。

美国总统奥巴马、中国国家主席胡锦涛以及其他来自G20组织的领导人此次也是自2007年美国金融危机扩散至全世界之后第四次举行峰会讨论全球经济未来走势。

G20组织包含了数个在世界舞台极具影响力的发达国家以及发展中国家,该组织成员国去年为应对全球经济衰退已经投入了数万亿美元的援助资金。目前,G20组织已经成为了讨论应对国际金融挑战的主要合作论坛。

据悉,G20组织领导人在本次峰会中将努力就在未来三年内将公共财政赤字削减50%以及稳定政府债务等问题达成一致,但各国同时也认为在付诸实践时各国的进度将有明显的不同。

事实上目前全球经济增长的“发动机”并不在于那些发达国家,类似中国这样的新兴市场国家眼下正扮演着越来越重要的角色,如今中国等经济飞速增长的国家最大的“心病”就在于发达工业国家日益沉重的巨额债务问题。

有分析人士预计,G20组织内发达国家的债务总额在今年内将达到其GDP总额的107.7%,而这一数字在2007年金融危机刚刚爆发时仅为80.2%;此外,G20组织内发展中国家的债务总额只占其GDP总额的37%。(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐