腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

印度时报:G20峰会上银行税政策前景暗淡

2010年06月27日13:16腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

欧洲经济政策将在 腾讯财经讯 据国外媒体报道,鉴于欧元区国家爆发主权债务危机的现状,欧洲国家经济政策将在即将召开的G20峰会上接受严格审议。

为改善并加快全球经济在走出金融危机后复苏进程过于羸弱的现状,G20集团成员国领导人齐聚多伦多G20峰会商谈下一步各成员国应如何促进全球经济复苏。但深受欧元区主权债务危机困扰的欧盟国家却发现其提出的全球经济发展方案却很难在G20集团中寻找到国际合作者。参与G20峰会的欧盟区国家领导人在前往多伦多之前公开承认,欧盟成员国为限制金融机构发展规模而提出的全球银行统一征税制度目前很难获得G20其他成员国支持。

由英、德、法三国提出的全球银行统一征税制度目前在G20成员国中遭遇其他成员国的冷落。一位参与G20峰会的欧盟高级政府官员在接受法新社采访时声称:“我们三个国家提出全球银行统一征税制度已经近一年的光景,但目前G2O成员国中仍旧只有我们三个国家支持这一提议。此举说明这一制度并不被G20集团所认可,该提议最终极可能以流产而告终。”

德国总理默克尔已经公开承认对该提议获得G20成员国一致同意的前景非常暗淡。默克尔声称:“我们认为G20峰会上,其他各成员国将对我们提出的全球银行统一征税计划持反对意见。法国总统萨科奇和我本人依然将在G20峰会上提出该提议,但就目前发展形势来看,无论在银行征税方面,还是在金融税收改革方面,G20峰会上各成员国很难取得一致意见。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐