腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

独立报:英美领导人将共同促进全球经济增长

2010年06月27日12:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,在多伦多G20峰会召开前夕的6月26日晚,英国首相卡梅伦和美国总统奥巴马在下榻的饭店中举行了为时45分钟的会谈。鉴于卡梅伦此次参与G20峰会的首要目的在于为上周公布的国家公共财政支持削减政策取得国际支持的大背景,最终双方决定英美双方各自执行自己的经济政策。

英国白厅在27日公告中声称,首相卡梅伦在入住唐宁街10号以来首次和美国奥巴马总统会晤,双方的此次会谈“友好且富有建设性”。

在双方会晤之前,奥巴马总统曾宣称,对于欧洲国家大幅削减政府公共财政支出可能危及全球经济复苏表示担忧。但双方会晤后,奥巴马总统宣称:“尽管我们在实施的国家经济政策上存在分歧,但我们有一个共同的目标,那就是保证全球经济可持续增长,并尽最大努力保证国民就业。”另外,奥巴马总统还对卡梅伦在当前的经济大环境下,做出“如此困难的决定”表示赞扬,并宣称“英美两国合作关系拥有坚实的基础。”

另外,英国白厅26日晚确认卡梅伦受中国国家主席胡锦涛邀请将于11月份访华。卡梅伦宣称:“英中关系对双方来说都非常重要,我个人将把英中关系做为衡量我在任期间表现的重要方面。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐