腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

英财长倡议推迟银行新规则实施进程

2010年06月27日11:22腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据《每日电讯》6月26日报道称,对于G20集团倡议并正在逐步制定的加强银行资本流动及资本储备以避免再次出现发生金融危机需要政府出资拯救的全球银行系统改革计划,英国财政大臣乔治·奥斯本(George Osborne)认为鉴于目前全球经济发展现状,应当推迟该计划实施的时间。

奥斯本将在多伦多G20峰会期间向各成员国倡议,应当给予银行部门充足的过渡时间,以使银行部门可以全面的接受新《巴塞尔III》条约。根据目前的全球经济发展现状,或许最终银行部门全面落实《巴塞尔III》条约的时间需要推迟至2018年。

奥斯本同时指出,只有G20各成员国同意延迟新银行规则的实施时间,G20集团原定的在11月份韩国G20峰会上制定出相关新银行规则的计划才有达成的可能。

英国财政部同时透露称,财政大臣奥斯本倡议推迟新银行规则实施时间的主要原因在于,欧洲各国担心过快对银行部门实施新规则,将使得银行借贷更加困难,并进一步损害尚处于羸弱阶段的国家经济复苏进程。英国银行部门也宣称,将1英镑的资本储存在收支平衡簿上,即意味着银行部门减少为国家经济服务提供15英镑帮助的能力。(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐