腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

G20达成共识:未来3年削减赤字增加银行资本

2010年06月27日11:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 本周末,20国集团领导人齐聚加拿大多伦多召开为期两天的会议,旨在就确保全球经济复苏,避免金融系统遭受下一次经济危机等事宜进行商讨。根据路透社了解到的峰会公报草案,就目前而言,20国集团领导人基本上已经达成共识,共同致 力于在未来3年逐步削减财政赤字,加强对银行资本金的要求。但对于各国的具体推行的时间及进度,会议同意视各国具体情况而 定。

草案显示,各国都可以选择是否通过向银行征税的方式筹措金融救助资本。欧洲方面表示,大力推进此项措施,并打算逐步推进实施更加严格的银行税以满足国内需求。在贸易方面,草案确定2010年为最终期限完成多哈全球贸易会谈,而8国集团却提议应将重点放在区域双边协议上。美国财政盖特纳表示:“此次金融危机对我们造成的影响犹在,所有各国都必须加强各方面以确保经济增长。这就要求不同的国家应根据自身的 国情推行不同的战略。”

加拿大中央行长马克·卡尼(Mark Carney)在本周六对外表示,20国集团领导人在本周峰会上的目标就是在发达国家确立重新实现金融平衡的指引。马克·卡尼补充称,未来全球经济发展前景目前仍存在诸多不确定性。(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐