腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

G20领导人同意在银行税问题上不再一刀切

2010年06月27日10:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 根据G20公报草案显示,G20成员国领导人已经一致同意为银行部门设置灵活的时间表,以使银行部门可以更好地适应严格的资本制度。此举为G20成员国鉴于目前银行部门尚处于羸弱发展阶段所做出的最新决策。

G20集团先前计划在今年11月份制定出对银行资本及资本流动行规则的最终修补方案,并计划使银行部门在2012年年底之前全面实施该修补方案。

银行部门要求将该计划的实施时间向后推迟,并宣称在目前全球经济刚从衰退中复苏的大背景下,要求银行部门执行如此严格的资本储备重置计划将限制银行的借贷能力,从而将延缓全球经济复苏的进程。有鉴于银行部门的要求,G20集团在该草案中宣称,成员国可以自行选择实施新资本规则的时间,并可自行选择是否采用新银行税的方式加强未来金融危机救助基金

这份G20公报草案为G20峰会上讨论如何加强全球银行系统,并防止全球金融危机再次发生的纲领性文件。但G20峰会开幕之前,各成员领导人认为全球经济复苏进程依然非常脆弱,并且对银行部门实施新规则的进程是否过快持担忧情绪。

该草案指出:“各成员国可根据各自不同的国家状况制定不同的新银行规则实施时间表。各成员国制定的新银行规则实施时间表应当在保持国家经济复苏及限制金融市场混乱两个方面取得平衡。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐