腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

G20公报草案称各国可征收银行税 印加反对

2010年06月27日08:59腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据路透社获得的二十国集团公报草案,G20成员国可选择向银行征税,为未来的援助方案提供资金,但一些国家并不愿意这么做。

有消息人士告诉路透社称:“二十国集团表示,在政府干预修补金融体系时,支持金融行业为此提供公平和实质性的资金。一些国家为此正寻求征收金融税,而有些国家则在寻求其它方式。”

该公报草案指出,这些指导性原则包括需要保护纳税人,减少金融行业风险,保护经济繁荣和糟糕时期的信贷流。但同时,也必须考虑到不同国家的国情和推进公平竞争的需要。

印度的G20协调人表示:“很清楚的是,由于不同的国家在金融行业的问题程度各不相同,每个国家采取应对措施的紧急程度也不相同。”印度反对银行税,G20主办国加拿大也强烈反对银行税。 (瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐