腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

G20首脑将强调依照自身情况设计银行税税项

2010年06月26日21:48中国证券报·中证网高健我要评论(0)
字号:T|T

中证网讯 G8-G20新闻发言人伦·爱德沃兹当地时间26日表示,G20首脑将强调各成员须依据本国国内环境和税务制度的现状来设计和征收银行税税项,G20峰会只是努力为各国征税设立一个全球性平台。

爱德沃兹是在例行的早间新闻通气会上做出上述表态的。他指出,G8首脑在25日的峰会首日就银行税问题进行了简略的交流,但没有达成任何协议,因为银行税全球方案的达成还需要G20其他成员的参与,而各成员之间目前仍存在着较为明显的意见分歧。

爱德沃兹同时强调,作为各国银行业系统性风险补偿措施的银行税,其能否实际起效仍要视各经济体依照自身现状而对税项的具体设定,G20首脑峰会可能达成的全球性共识,也只是为各成员实施上述操作搭建一个全球性平台。

(中国证券报·中证网)

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐