腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

英国卫报:G20峰会紧缩政策引发美欧分歧

2010年06月26日12:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 有迹象表明,在加拿大多伦多举行的八国集团和二十国集团峰会已经对是否应迅速削减赤字等问题产生分歧。此前,美国警告称,如果各国立即开始控制支出,世界将陷入二次探底的风险。

欧洲各国经济体,特别是德国正开始强调削减政府支出。在周日将发布的二十国集团公报上,有可能就各国控制支出的广度和速度制定指导性的时间表。

英国首相卡梅伦本周宣布将大幅削减赤字。加拿大总理哈珀对此予以赞扬,并表示欢迎卡梅伦这个负责任和艰难的决定。他指出,英国此举是开启了财政整顿的议程,这正是我们试图在二十国集团上推进的工作。加拿大此前表示,希望二十国集团成员接受到2013年将国家赤字削减一半的建议。 (瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐