腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

金融时报:美专家称G20各国不会进行金融改革

2010年06月26日12:01腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 本周五早些时候美国国会就金融改革法案达成一致。在本周末举行的二十国集团峰会上,这将给美国代表团更多底气向其他成员国兜售类似政策。但专家表示,美国此举并不会在国际层面上产生多大作用。

奥巴马在本周五欢迎国会通过该法案,并表示,此举将对世界各主要经济体协调银行控制政策提供新的动力。奥巴马在离开美国赴加拿大参加二十国集团峰会前表示:“在本周末的多伦多会议上,我希望,在这个基础上,我们能够通过协调政策,促进经济增长,实施金融改革并加强全球经济复苏。”

奥巴马还表示:“我们需要一致行动,原因很简单:这次危机以及这之后的各个事件证明了我们各国的经济体是不可分割的。”

但金融改革的市场分析师表示,各国政府现在都坚守其立场,不太可能效仿美国的例子。美国智库布鲁金斯学会专家表示:“这对美国是有利的,也会影响峰会的基调,但我认为这不会带来实质性的变化。目前只有在金融衍生品管理等一些技术层面可以进行全球协调,但在领导人层面不会讨论这些问题。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐