腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

路透社:G20峰会前夕各国家领导人尽力淡化分歧

2010年06月26日11:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T


  腾讯财经讯 据国外媒体6月25报道, 刚走出信贷危机但背负过于沉重国家债务的G8成员国领导人在G20峰会召开前夕,都在尽力淡化各成员国就如何促进全球经济增长的同时尽量减少各国政府财政损失政策方面的分歧意见。
  6月25日,G8成员国领导人和俄罗斯领导人在参与G20峰会这场全球主要经济政策论坛之前于加拿大提前进行了会晤。

  鉴于美国政府官员曾公开宣称 ,强烈关注西欧国家政府加紧政府支出紧缩措施,并宣称西欧国家政府这种紧缩措施可能会对尚不稳定的全球复苏进程带来负面影响的大背景,似乎美国和欧盟国家在经济措施实施方面存在严重分歧。

  但6月25日G8成员国领导人及俄罗斯领导人与会后,德国总理默克尔接受记者采访时宣称,G8成员国领导人在各国经济措施商讨方面并未产生任何冲突。默克尔声称:“这次会谈是在相互理解的基础上进行的,各国政府之间并未产生任何争议。”

  一位美国政府官员宣称:“G8成员国领导人之间存在一个广泛的商谈基础,那就是如何继续促进全球经济增长。当然在整顿国家财政方面,我们也一致同意遵守先前承诺。”(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐