腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

多伦多星报:G20努力达成一致意见 任重而道远

2010年06月26日11:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,尚处于成长阶段的G2O成员国集团峰会将在6月26日至27日期间于加拿大多伦多面临严峻考验,G20成员国领导人需要在这次峰会上就充满分歧的各国经济政策取得一致意见,以防止全球经济再次出现下滑。

此届由加拿大总理史蒂芬·哈珀(Stephen Harper)主持的G20峰会面临着需使各成员国在经济措施出现严重分歧的大背景下取得一致意见,其中最大的分歧来自于美国和德国、英国等欧盟国家。

受对希腊主权债务危机出现扩散的担忧影响,欧盟国家希望G20成员国政府尽快实施由经济刺激措施实施向政府赤字削减措施的转变,并希望各成员国政府可以快速对各自的公共财政做出改善。但美国政府正面临着高失业率及国家经济可能再次出现倒退的双重压力,希望G20各成员国继续保持经济刺激措施以防止全球经济再次出现倒退。

市场分析师认为,这次G20峰会中各成员国政府是否可以就各自经济措施严重分歧问题拿出一致意见决定着G20集团是走向加强合作或走向分裂的转折点。但鉴于美国和欧盟国家之间经济措施的分歧如此之大,G20成员国能拿出一致行动意见的可能性不会太大。(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:hansungliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐