腾讯财经腾讯财经 > A股市场半年点评 > 正文

金牌分析师浪里淘金 谁将成为下一匹黑马?

2010年06月26日02:34每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  每经记者 刘明涛

  谁将成为下一匹黑马?

  虎年上半程行情已经走完,如何投资、选择怎样的行业、买入哪家公司又开始成为投资者在下半年最关注的话题。特别是在告别2009年的单边上扬市场后,感慨钱难赚、票难选已成为投资者在茶余饭后“唠叨”的重点。为此,《每日经济新闻》记者通过统计几位金牌分析师的下半年投资策略报告,看看他们在关注什么样的公司,为广大读者投资提供参考。

  医药行业下半年将分化

  行业分析

  作为今年上半年表现最佳的板块生物医药,其受到各大券商高度关注,尽管医药板块进入6月后出现补跌,但是券商仍认为,该板块将在下半年继续走强。不过在其他券商一致看多的时候,2009年新财富医药生物行业最佳分析师第一名申银万国罗鶄却提出,医药板块将出现分化。

  罗鶄称,2010年医药板块投资的关键词是“洗牌、分化和进攻”。从上半年来看,洗牌正在进行中,进攻已经演绎得淋漓尽致,但由于宏观调控的特殊环境和医药政策推进缓慢,分化还未开始。

  上半年医药板块最高跑赢市场30个百分点,经过近期下跌后,医药板块仍跑赢市场21个百分点,市场表现第一。但罗鶄认为,医药行业将在下半年出现变化。首先是医药政策在年末将逐步明朗,企业经营态势将进一步分化,而在经营和政策两大因素的主导下,估值将分化。

  在“分化”预期下,持有20%~30%绝对收益的优质品种应是不错的选择,投资者可重点把握拥有基本药物独家品种的公司,他们有望超预期。对此,罗鶄表示看好云南白药、华润三九等个股。另外在投资策略上,罗鶄指出,可以在中小板和创业板寻找潜在的Tenbagger(几年能涨10倍的股票),最看好科伦药业。

  公司简介

  科伦药业(002422,收盘价96.41元)大输液全国龙头企业

  公司大输液产品升级与全国性产业布局是其核心优势,其成功研发直立式软袋,通过57个销售片区销售,形成全国性产业布局,2007~2009收入复合增长达26%,净利润复合增长率达41%,其中大输液收入复合增速达27%,预计未来三年净利润复合增长率将超过40%。

  信立泰(002294,收盘价76.39元)抗血栓药物领军企业

  公司是国内独家生产硫酸氢氯吡格雷片(泰嘉)的企业,该产品量价齐升,2008年国内销量市场占有率为42%;而抗凝新药比伐卢定预计2010年底将投产,未来可能成为上亿元品种。公司2005~2009的收入复合增长率为63%,净利润复合增长率达122%。

  爱尔眼科(300015,收盘价41.33元)连锁经营 民营机制

  公司为民营机制,连锁经营模式,和公立医院的眼科实行差异化竞争。其在2006~2009年的医疗服务收入复合增长率达50%;医学验光配镜业务收入复合增长率达40%,而2006~2009的收入复合增长率达47%,净利润复合增长达85%。

  乐普医疗(300003,收盘价27.51元)产品有技术壁垒

  公司的核心技术人员持有股份,运营机制较好。1999年至2005年是公司创业孕育期,销售额为500万~800万元。2005年公司产品雷帕霉素药物支架系统上市,是国内第二家生产企业,该药物支架较进口同类产品价格低30%左右,因此顺利占领了国内大部分二、三线城市。

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐