腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

熊股单:十大熊股跌幅达46% 钢铁板块最受伤

2010年06月26日02:34每日经济新闻刘明涛我要评论(0)
字号:T|T

  每经记者 刘明涛

  凌钢股份大跌48.44%!三钢闽光狂跌48.95%!鞍钢股份暴跌51.63%!

  虽然整体板块今年上半年不是最差,但是个别钢铁股的表现却成为投资者心中的痛!跌幅榜前5名占据3席,整个钢铁股的确很“受伤”。

  除钢铁股外,龙元建设、*ST光铝、海通证券以及新黄浦同样表现很差,其中,本报年初便报道新黄浦发债违规事宜,提前将这只熊股揪出。

  “5宗罪”压垮新黄浦

  作为房地产行业唯一一只跌幅进入熊股前10位的个股,新黄浦可谓极不走运。

  今年一月份,本报独家报道新黄浦于去年12月完成筹备一年的公司债发行涉嫌虚假陈述违规,并上报证监会,受此消息影响,在报道见报后4个交易日里,新黄浦暴跌11.2%。

  大约5个月后,证监会列举新黄浦5宗罪,又一次引发该股暴跌。这一次,是因为其为了从大股东新华闻投资手中购得广银海房地产100%股权,新黄浦居然慷慨给出2.8亿元的天价诚意金。证监会经过调查后发文称,新黄浦与新华闻投资存在董事会会议召开程序违反有关规定;3名独立董事在审议过程中未履行忠实勤勉义务;主要高管未履行忠实勤勉义务,在显失公允的情况下同意支付2.8亿元意向金;公司未及时履行信息披露义务和公司第一大股东新华闻投资违规占用上市公司资金5等项违规事宜。2.8亿元诚意金,成为新黄浦6月暴跌的最大元凶。

  一年多次被指违规,新黄浦自然成为投资者抛弃的对象,截至6月24日,该股已从年初的17.25元跌至9.9元,区间跌幅高达43.46%,股价几乎被腰斩也让其成为上半年10大熊股之一。

  钢铁股遭暴跌

  房地产调控,谁最受伤?钢铁!

  今年上半年,钢铁板块处境非常尴尬,面临“前有堵截,后有追兵”的困境。首先,钢铁行业也普遍被视为房地产产业链中的重要一环,在严厉的房地产调控政策频繁推出后,可能导致钢材需求的下滑。另一方面,铁矿石实现季度定价后,也将给钢铁生产带来如影随形的高成本。

  虽然券商认为此信息影响有限,但是钢铁股却成为上半年表现最差的股票。

  记者统计发现,除鞍钢股份、三钢闽光和凌钢股份外,华菱钢铁、河北钢铁和武钢股份同样表现欠佳,跌幅分别达到45.89%、44.29%和44.01%,6只钢铁股齐现10大熊股名单,这也是近两年以来首次出现,而它们平均跌幅超过46%,令人惊叹!

  除6只钢铁股外,龙元建设、海通证券以及*ST关铝在今年上半年同样走势较差,龙元建设48.46%的跌幅,排在跌幅榜第三;*ST关铝48.44%的跌幅,排在跌幅榜第四,两只个股均受行业整体影响,成为各自行业领跌者,海通证券

  在佣金率下降影响下,跌幅达45.23%,

  排在跌幅榜第七。

加载中...

半年评点:A股2010年中场鸣哨吹响 谁是“乌鸦嘴”?
看好板块成领跌主力 30位名嘴错判上半年行情

牛熊榜单:熊股单:十大熊股跌幅达46% 钢铁板块最受伤
上半年十大牛股出炉 券商金股几乎全军覆没
行业分化:
政策利好不断 三大板块弱市显牛相(附股)
煤炭地产领衔最熊行业 暴跌后能否否极泰来
券商策略:
券商策略再现PK:海通看空申万高喊将反弹
券商中期策略:下半年冷热两大阵营全攻略
金股推荐:金牌分析师浪里淘金 谁将成为下一匹黑马?
在减速转型中寻找确定性成长机会 力荐10股

[责任编辑:parryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐