腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 个股聚焦 > 正文

菲达环保:股价稳步盘升 成交量温和放大

2010年06月25日15:03腾讯财经特约华讯财经我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 600526
600526

基本面:公司是目前国内唯一具备除尘、脱硫、气力输送技术设备总成套能力的大型企业,拥有国际水平的技术和品质、领先的市场占有率、覆盖全国的营销网络和稳定的客户关系。随着《排污费征收使用管理条例》的正式实施以及"十五"期间大气污染治理力度的不断加大,公司向烟气脱硫领域大力拓展。正在投资的湿式石灰/石灰石烟气脱硫项目是目前世界上技术最为成熟和应用最多的脱硫工艺。而且根据我国《环境产业发展"十五"规划》,湿法脱硫工艺也将在"十五"期间得到重点发展,以满足大容量、高参数火电机组烟气脱硫的需要。由于燃煤电厂含SO2废气的排放量逐年上升,"十五"期间我国政府计划在大气污染治理方面投资2800亿元,用于火电厂脱硫和煤炭洗选加工等,这将使得今后我国燃煤电厂烟气脱硫市场需求不断增加,烟气脱硫业务将成为新的利润增长点。

市场面:由于国家电力建设的快速发展,为公司主营业务稳定发展带来了良好机遇,合同订单较去年大幅增长,正在履行中的合同总量有较大增长,生产组织节奏加快,产量大幅增长,生产布局更趋合理。公司是我国最早进入大气污染防治设备行业的企业之一,丰富的行业经验使公司能较早抓住市场机会,从而位居市场竞争的主动地位。目前公司产品市场占有率较高,具有明显的市场优势。在电力设备电除尘器市场,公司的综合市场占有率为25%,具有明显的市场优势。到目前为止,国内已招标10套1000MW电除尘器机组,公司共中标8套,这对其后期业绩将有积极影响。中国电力发展速度迅猛,国内电力设备产能已经严重不足。电力设备的供不应求给生产企业带来了巨大的市场潜力,菲达环保因此而受益匪浅。公司近期分别与国电泰州发电有限公司、上海外高桥(资讯 行情 论坛)第三发电有限责任公司、平顶山姚孟第二发电公司、华能电力等国内多家公司签订了供货合同。根据现有合同项目的履行情况和计划进度安排,公司预计2005年销售收入将达10亿,较上年有较大幅度增长。

价值研判:从二级市场走势来看,技术走势稳健,估值明显偏低,该股从13.52元开始走出了一波稳健的上升行情,经过了两次小幅调整后,股价稳步盘升,成交量温和放大,显示出主力做多的意愿非常明显,日K线呈现出多头上攻的形态。该股目前价位不高,有中线投资价值。十一五期间,脱硫设备将迎来重大发展机遇,行业无序竞争的格局有望彻底扭转,关键核心设备的国产化率将稳定上升,未来几年菲达环保将持续受益。

华讯金融数据研究中心通过大机构系统加权量堆积对支撑压力进行测算,该股短线支撑位14.2元,压力位17元

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐