腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

天和骏业:短期市场环境改善金价有望震荡上行

2010年06月25日14:59腾讯财经特约天和骏业我要评论(0)
字号:T|T

周三,国际现货黄金开盘1237.4,最高1248.1,最低1228,收盘1243。日图形收出上下引线相当的小阳烛。

昨日早间给出的策略随后很快被触发,也按照我们思路运行,但在20日均线附近获得支撑随后强势反弹,未达到我们预期的目标就开始强势反弹,最终打破了图形上我们认可的一些技术压制。保守的投资者应已在盈亏平衡点处离场。

对黄金而言短期市场环境得到明显改善。昨日德国总理默克尔刚表示政府将坚定执行财政紧缩政策,大洋对岸的索罗斯大唱反调,认为德国的预算缩减案将可能摧毁欧盟计划,再次唱空欧元。同时担保希腊国债违约成本周四(24日)再创历史新高,希腊债务的CDS价格已增至1090.8个基点。而西班牙的信贷违约掉期(CDS)维持在历史最高点附近。

进入北美时段,美国劳工部公布上周初请失业金人数为减少1.9万人至45.7万人,优于预期的46万人。同时商务部数据显示:美国5月份耐用品订单在连升5个月后出现下降,月率下滑1.1%至1920.2亿美元。尽管数据均适当好于预期但数据并未改善投资者对世界经济前景的谨慎判断当日三大美股全线收低,因美国本土企业业绩不佳和金融改革法案的担忧继续困扰投资者。在这样的市场背景下,金价源自技术面的调整被打破,隔夜全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust昨日增仓3.05吨至1316.18吨。

技术上看,日图形MA20昨日构成了有力的支撑,随机指标的调整走势在中轴附近得到改善。4小时图形上此前的压制线被打破1240附近主要均线聚集处形成日内有效的支撑。下方更强支撑在1232,1225附近位置。日内见1233近或是对此前压制突破后的回试,届时将是不错的日内买点,止损在1230稍下不远处即可。当然这是相对保守的做法,激进的方式可以尝试在1240附近买入,止损3美元即可。价格上方阻力在1250,1265等位置。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐