腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 数据解读 > 正文

两市成交量1030亿元 创一年多以来地量

2010年06月25日01:15中国证券报我要评论(0)
字号:T|T

6月24日,沪深两市维持窄幅整理格局,上证指数开于2563.64点,盘中一度涨至2586.90点,午盘开始跳水,最终收报2566.75点,小幅下跌0.12%;深圳成指跌0.05%,报10250.9点。值得关注的是,市场交投清淡,成交量创出一年多以来的地量水平。据钱龙统计,沪市成交521.1亿元,深市成交508.08亿元,两市成交量不足1030亿元。

一般而言,地量意味着市场进入底部区域。目前来看,市场资金面压力有望得到缓解。一方面,央行票据发行利率本周出现持稳,反映当前的利率水平已经达到央行的阶段预期水平;其次,央行已经在公开市场中连续5周净投放,累计投放7160亿元,鉴于农行发行在即,央行将继续实施净投放。加上目前基金仓位已经降至低位水平,部分偏股型基金仓位低至六成,可见股票市场并不缺资金,缺乏的仍是信心。或许,短期内市场将继续低量运行,等待变盘之机。(周文渊)

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐