腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧洲股市开盘下跌 银行矿业股承压领跌

2010年06月24日17:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市在本周四出现下跌,盘中银行股和矿业股承压,领跌大盘。

交易层面,截止目前,斯托克欧洲600银行股指数(STOXX Europe 600 banking index)下跌0.3%至253.45点。英国富时100指数下跌31点至5148点,下跌0.59%;德国DAX指数下跌38点至6167点,下跌0.61%;法国CAC-40指数下跌29点至3612点,下跌0.81%。

爱尔兰都柏林Davy Stockbrokers战略分析师表示:“本周,美国房地产市场的悲观报告使得市场情绪受到影响。显示出,随着首次购房免税的最终到期,房地产市场的疲软比自然下滑更加严重。”

本周三,美联储对外表示,将维持现有低水平的基准利率不变。并重申再把低利率延长一段时间。Altium Securities证券的分析师表示,此举是为了平息因房地产数据对市场造成的紧张情绪。”

个股层面,今日盘中银行股集体走低。法国巴黎银行股价下跌1.6%。瑞典H&M近期表示,2010年上半年净利润从去年同期的67.7亿瑞典克朗上涨到89.5亿瑞典克朗(约合11.6亿美元)。受此消息提振,该公司股价上涨0.4%。矿业股表现也差强人意。瑞士矿商斯特拉塔股价下跌1.4%。据悉,在澳大利亚当地时间24日的竞选中,澳大利亚原副总理吉拉德接替陆克文成为澳大利亚首位女总理,这为政府取消备受争议的40%矿业税铺平了道路。其他个股中,英国电子产品零售商DSG International股价下挫2.1%。早前该公司宣布,在刚结束的财年中净盈利5730万英镑(约合8,580万美元)。但此消息并未挽回股价的颓势。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐