腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场量能创17个月来新低 再度破位概率多大

2010年06月24日15:39中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

两市震荡缩量微跌 沪市未能收复20日线

中国证券网消息24日,沪深两市股指小幅低开后,早盘呈震荡下行然后低位反弹走势,沪指收复5日和10日均线,险守20日均线,深指则收复5日、10日、20日和30日4条短期均线。午后空方力量再

度有所抬头,股指高位回落,再度跌至绿盘,尽管尾盘小幅回升,但依然收于绿盘。沪指勉强守住5日和10日均线,失守20日均线,深指勉强站稳20日均线。至收盘,上证综指报在

2566.75点,跌幅0.12%,全日成交额521亿元,较上一交易日萎缩115亿元,深证成指报收10250.90点,跌幅0.05%,全日成交额509亿元,较上一交易日萎缩119亿元。深市中小板

综指和创业板指数均冲高回落,小幅收涨,分别上涨0.06%和0.31%。

分析人士表示,今日A股市场在盘中再度出现护盘的迹象,其中银行股的护盘迹象更为突出。但可惜的是,午后沪深两市出现了冲高受阻回落的走势,这无疑会抑制着多头的做多激

情。看来,大盘在近期可能难以突破2500点至2600点的箱体震荡格局,建议投资者在关注短线机会的同时,也不易过分加大仓位比例。

久盘是震荡吸筹还是出货?

股示舞道

昨天的博文《2553点是大盘运行方向的分水岭》对大盘的支撑位进行了预测,提示大盘不破2553点就有反抽机会。今天大盘最低探至2554点开始反弹,虽然最终无功而返。

仔细观察日K线,6月9日大阳之后小幅震荡三天,之后是一根大阴线。6月21日一根阳线之后又震荡三天,明天是否会重蹈6月9日覆辙值得关注。这次如果大阴下来,恐怕2500点是难保的。

大盘已经在2481至2700点横盘长达32个交易日没有选择方向。主力在这里久盘是想干什么呢?是震荡吸筹还是震荡隐蔽出货?笔者的判断是部分主力(注意是部分)在新兴产业上震荡吸筹,多数主力(注意是多数)而在传统产业包括大幅上涨的新兴产业板块上震荡出货。

笔者认为目前的行情就是为了完成农行顺利发行这个政治任务的维稳行情。从历史上看,任何维稳行情最后都是以破位告终。早的不说,2008年的四川汶山地震和当年的奥运行情,都是不断释放出维稳的信息,希望大盘稳定。但是一旦维稳任务完成,大盘该咋样还是咋样。看看这次维稳,目的只有一个,为了农行卖个好价钱,为了农行顺利兜售出去。至于发出去是否破发行价,那是没人过问的。投资有风险,你自己就得承担这个风险。

大盘的调整空间没到。从调整幅度看,这次调整是对1664到3478的一次总的修正,如果回调50%,对应的点位是2571点,目前大盘正是在半分位附近徘徊的,因为还有许多市场人士认为调整基本到位的。笔者10多年的实战经验证明,趋势和筹码分布是技术分析最重要的两大技巧。从长期趋势看,沪市已经跌破连接512和1047点连线形成的上升通道,进入连接325和512形成的通道内运行,该通道的下轨线目前位于2270点左右。而从筹码分布看,沪市2650点套牢盘阻力重重,想向上拓展空间难上难。只有再向下,一方面拓展未来上升空间,另一方面通过诱空制造恐慌,主力正好收集到廉价的筹码。

目前中国经济正进入转型阶段,未来中国要从制造业大国向制造业强国转变,必须改变经济增长方式,最近人民币汇改、出口退税调整、强制性节能减排等措施的实施就是这种增长方式转变的强烈信号。而且由于宏观调控对于一批行业的冲击必然导致GDP增长放慢,导致就业压力增大,财政税收减少,银行坏账增加等一系列不良反应,要弥补上述调整带来的负面影响,强化新兴产业的发展是唯一出路。如此,主力在传统产业出货,在新兴产业布局是明智之举。

笔者当前看空大盘。认为还有一定调整空间,所以谨慎操作为上。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐