腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金融板块强势护盘 早盘A股市场振荡上涨

2010年06月24日12:10腾讯财经特约今日投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

金融板块强势护盘,早盘A股市场振荡上涨。上证指数收于2579点,涨0.38%;深圳成指收于10307点,涨0.50%。由于美国住房市场数据不佳一度给股市造成了巨大压力,以及受美联储23日维持利率不变影响,23日纽约股市收盘时主要股指涨跌不一。

据相关机构透露,目前有464笔机构报单对农行A股IPO进行了报价询价,合计申购的总股数为657.86亿股,超额认购倍数约为13.71倍;另外,买方机构的心理价格在2.5元-2.7元。分析人士表示,农行上市定价几何是影响近日股指走势的关键因素。如果定价太低,在上市前必然对银行股构成压力,但上市后有望成为带动大盘的动力。相反,如果定价太高,上市前将对银行股有提振作用,但上市后则面临破发风险。但如果考虑到定价高低和融资规模的关系,则定价发行对市场的利好程度要大于利空程度。从农行的机构询价中值来看,2.7元略低于市场预期,对股指构成利好。

大盘蓝筹略强于中小市值股票,中国石化持平,中国石油涨0.37%,中国平安涨1.78%。三网融合首批试点名单有望本周揭晓,受此提振,传媒娱乐板块涨幅居前,广电网络涨5.31%。除央行正式宣布扩大跨境贸易人民币结算试点范围外,有消息称,国际板也将以人民币计价,银行将在人民币国际化的过程中直接收益,银行股领涨金融板块,交通银行涨2.42%。另外,受人民币汇改影响,服装和造纸等板块继续上涨。环保、机械和供水供气等板块强于大盘;纺织机械、船舶制造和水泥等板块弱于大盘。

机构认为,目前地方政府性债务总体规模较大,一些地方政府偿债压力较大,地方政府融资平台规范性程度太低,有可能造成公共风险。地方政府性债务的管理与解决,将成为市场关注的焦点。10年期国债发行利率创新高,显示目前金融市场资金面非常紧张。目前大盘维持箱体震荡走势,资金面的压力与基本面的不确定,一定程度对护盘力量形成抵消,使大盘缺少连续做多能量,预计大盘短线维持弱势震荡。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐