腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 每日一股 > 正文

视频:加薪刺激消费 蒙牛乳业挑战新高位

2010年06月24日09:32腾讯财经华富嘉洛我要评论(0)
字号:T|T

2010年6月24日“每日一股”

中国人民银行最近突然宣布重新启动人民币汇率改革,市场理解为人民币将会升值。消息传出后,全球股市及商品市场都有良好的表现。香港股市方面,近期不少投资者或分析师都一致看好航空股和内房股。不过今天我们推介的是一只零售消费股,蒙牛乳业,香港交易编号为02319。

据内地官方数据显示,今年以来,原奶价格在十个主要生产地区平均上升了6%,不过相对其他公司,蒙牛乳业受此冲击较小,因为公司与60%至70%的奶源,签署了长达30至50年的长期独占性合约。另一方面,集团积极推出奶酪之类的高附加值产品,由于其毛利率较一般产品高出30%至32%,可有效抵销奶价上涨的压力。

蒙牛管理层表示,今年首五个月的销售,较去年同期录得两位数字的增长。至于近期备受关注的最低工资上调问题,由于蒙牛员工工资高于平均水平,因此所受影响轻微。加薪潮反而令消费者收入增加,可刺激食品及品牌饮料的整体消费,令蒙牛成为工资上升的间接受益者。

由于蒙牛乳业10日线已重上250日线,技术上可望再展升势。如果可以突破4月9日的高位26.8港元,将可挑战去年的高位29.25港元。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐