腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

英国石油公司任命杜德利处理漏油事件

2010年06月24日02:20腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,英国石油公司(BP)周三宣布建立一个新的墨西哥湾海岸恢复组织,并任命密西西比州本地长大的罗伯特杜德利(Robert Dudley)为该部门的首席执行官。

英国石油公司在声明中称,杜德利今年54岁,在纽约出生,密西西比长大。他将出任新部门的首席执行官,负责管理清理工作,公共关系和对环境污染的评估工作。杜德利将直接向英国石油公司首席执行官托尼海沃德(Tony Hayward)汇报工作。

杜德利在接受采访时表示,“新部门的成立计划很久了。之前的人都是来来去去。现在我们要在这儿安营扎寨,我们会长期坚持下去,确保我们的工作持续并且高效。”

杜德利1979年进入阿莫科石油公司开始职业生涯,并在1998年随公司被收购而加入英国石油公司。杜德利在1994年到1997年间在莫斯科负责阿莫科公司的俄罗斯业务发展。2003年到2008年间,在英国石油公司与俄罗斯富翁的合资公司TNK-BP中担任总裁和首席执行官,直到2008年因政治纠纷被驱逐出俄罗斯。他在2009年被任命为英国石油公司执行副总裁,负责英国石油公司在美洲和亚洲的业务。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐