腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

劳埃德银行有望从英国增税方案中获益

2010年06月23日23:30腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,周三有分析师指出,英国政府计划中的银行税的冲击可能比之前银行业所担心的要小得多,而如果考虑到未来的企业税削减计划,劳埃德银行集团(LYG)甚至有望从新的增税方案中获益。

考虑到银行规模和短期负债的比例,另两家英国的主要银行,巴克莱银行(BCS)和苏格兰皇家银行(RBS)则会受到相对最大的冲击。

根据财政大臣乔治奥斯本(George Osborne)宣布的计划,银行税总额大约是20亿英镑,而不是之前媒体估计的30亿英镑到40亿英镑。并且,银行税是按照银行资本负债表中负债的0.07%来收取。而银行还将在未来五年内享受到4%企业税的削减。同时,0.07%的银行税对长期基金是减半收取,更重要的是,银行税的计算不包括已经被保险的银行存款部分。市场人士指出,银行税的目的主要在于打击类似之前导致北岩银行危机的,短期批发类型基金。

由于劳埃德银行没有投资银行业务,所以短期基金远低于其他银行;而银行的主要业务是位于英国本土的存款业务,相比其他银行,能享受最大额度的企业税减免。根据花旗集团分析师按照目前已知规则的计算,劳埃德银行在2012年的盈利有望净提升1.8%。而其他的分析师也指出,劳埃德银行2013年盈利几乎不会受到影响。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐