腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:反弹延续 成交量成关键因素

2010年06月23日09:44腾讯财经特约科德投资 黎辉红我要评论(0)
字号:T|T

000001

周二沪深两市缩量窄幅震荡。早盘两市双双低开,金融、地产、煤炭等蓝筹窄幅整理,在一定程度上制约了大盘反弹,但市场赚钱效应依旧明显,海南、农业、上海本地股等中小市值个股轮番活跃,板块轮动加快,沪指围绕20日均线上下波动,截止收盘沪指报收2587.63点。从技术面上看,近一个多月以来,在利空打击下,沪指多次考验前期低点,但每次多头都能力保前期低点不失,说明了市场各方对2500点附近的支撑的认同度不断在提高,同时每次都能成功抄底逃顶的保险、社保资金相继宣布提高入市比例,对重树市场信心起到了事半功倍的效果,随着资金逐步回流市场,短期大盘将有望延续反弹走势,沪指上冲2600点的可能性在提升。

1.上海证券报报道,财政部和国家税务总局22日联合下发《关于取消部分商品出口退税的通知》,明确从7月15日开始,取消包括部分钢材、有色金属建材等在内的406个税号的产品出口退税。

2.上海证券报报道,22日,商务部副部长易小准在第八届中国软交会开幕式致辞中表示,强有力的政策扶持是中国软件和信息服务业持续快速发展的重要保障,有关部委正在制定相关产业的发展规划。同时,商务部将通过大力培育扶持龙头企业等七大方面工作促进国内软件和服务信息业进一步发展。

3.新华网长春6月22日电,作为中国推进图们江区域开发的腹地区域,吉林省的两大中心城市——长春市和吉林市将通过区域一体化实现快速发展,增强对图们江区域开发辐射和带动作用。

4.北京时间6月23日晨消息, 周二美国股市大幅收低,主要股指均创3周以来最大跌幅,其中道指收跌149点。美国5月二手房销售数据意外下滑,使投资者再度担心美国经济复苏前景,工业与消费品等板块因此大幅下滑。

近期世界经济严峻形势开始有所好转,先是,欧盟主权债务危机开始缓和,欧元区成员国相继采取措施削减赤字,改革财政体制,未来可能会形成财政联盟,这些都将有助于欧元区摆脱债务危机;其次,美国经济复苏趋势不改,各项经济数据继续好转,美国股市重新企稳走好;最后,二十国集团首脑峰会即将于本周末举行,一旦峰会能达成实质性经济举措,将会对全球经济复苏起到积极作用,利好全球资本市场。而中国内进入宏观调控观察期,但政府有保有压不改,一边,加快淘汰落后产能,加速经济结构调整;另一边,央行收紧流动性放缓,加快保障性住房建设,出台新兴产业政策扶持新经济发展,推动人民币汇率改革,这些都有利于国内经济健康持续稳定的发展。鉴于上述情形,市场整体风险释放较为充分,估值水平处于历史低位,同时保险、社保资金相继表态提高入市比例,新基金建仓,产业资本回购,这些因素都为大盘逐步企稳反弹提供了条件,而反转时机仍需等待政策转向。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐