腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

英海岸发生漏油事故 肇事者为美国石油公司

2010年06月22日18:44中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网6月22日电 据中广新闻网报道,就在美国墨西哥湾漏油事件尚未平息之时,21日,在英国南部沿海又发生漏油事件,而这一次,肇事者变成了美国埃索石油公司。

报道称,一艘油轮在英国南安普顿港口卸货时不慎撞破了一条输油管道,而该管道隶属于美国埃索石油公司的炼油厂。

目前,英国南安普顿海边已经可以看到油污,英国环保部门也派人在现场严密监控。

英国媒体称,漏油发生后,埃索石油公司发表了一份声明,遣词用句都跟英国石油公司当初的声明无异。

此前, 英国BP石油公司在墨西哥湾油井漏油,经过了近三个月后仍未解决。英国石油几乎成了美国的“全民公敌”,也同时激起了英国人的民族情绪。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐