腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

长江证券:风格转换正进行 风险高于机会

2010年06月22日15:29长江证券我要评论(0)
字号:T|T

一周市场回顾

本周所有行业均实现资金净流出,其中前期强势行业医药净流出量居首位,主要原因是前期医药股涨幅较大,相对收益明显,调整压力较大,另外受发改委出台药品价格管理办法利空因素刺激。权重股金融地产资金净流出量相对来说不大,显示其估值上的优势性。申万大盘指数下跌1.14%,小盘指数下跌7.02%。这正如我们上周报告指出的,在整体估值下行的阶段,小盘股面临估值上的调整压力,或许在短期内,这种系统性风险释放仍将继续维持。

上周重要政策及信息回顾

“两江新区” 挂牌成立,标志着集国家西部大开发优惠政策、国家级高新技术开发区将引领重庆区域经济进入下一个新的高速发展时期,这也势必会对重庆板块上市公司带来机遇。

三网融合进入试点审批阶段,三网融合将现有网络资源有效整合、互联互通,而且会形成新的服务和运营机制,未来三年可带动投资和消费6880 亿元,通信设备、网络传媒类行业将受到市场的追捧。

一周策略观点:下周仍将继续探底

目前估值过高的医药股、新兴产业股、中小板和创业板个股纷纷开始补跌,表明了前期活跃的资金开始出逃。这种轮流下跌的趋势,显示投资者后期悲观情绪依旧浓烈,而金融地产等估值较低的板块上周明显好转,二八风格转换已经悄然在进行。在基本面和政策面没有大的改观、投资者信心尚未恢复以及影响未来市场因素不确定性的三重背景下,下周大盘的走势依然不容乐观。

配置建议:低估值高安全边际的金融服务、采掘、公用事业

在短期的行业配置上,低估值和高安全边际仍是配置主线。具体选择上,我们看好低估值的金融服务、上游采掘业以及具备价格市场化改革预期的公用事业行业。对于不具备估值优势的小盘股,我们认为其当前的风险是比较大的。在主题投资上,近期受政策利好的海南和重庆板块有望引领区域概念实现二次行情。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐