腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 财华社新闻 > 正文

恒生AH溢指破百 折价股可否炒底?

2010年06月22日15:45财华社我要评论(0)
字号:T|T

随着前期A股市场的持续走低,恒生AH溢指也不断刷新历史低位,昨日恒生AH溢指盘中最低触及96.59,报收于97.61。恒生AH溢价指数破百,意味着A股进入“折价新时代”,即A股整体较H股已经出现折价,而这些折价股主要集中于金融保险等中字头大盘股。针对目前已有十多只倒挂股,投资者普遍意识到A股较H股已经便宜,是时候买入了。

从以往历史的走势来看,AH金融股曾经出现过两次倒挂,而这两次倒挂的时间刚好与金融股达到底部时间吻合,此后A股出现反弹也给投资者带来不错收益。历史上恒生AH溢指两次逼近100点时,之后也都出现强劲的反弹。

当然,如果仅从历史走势经验作为判断此时入市的依据,答案无疑是肯定的。但从一方面来讲,A股和H股市场毕竟是两个不尽相同的资本市常H股市场的投资者往往较青睐企业治理结构良好且绩优的蓝筹股,因为这些企业能给投资者带来高分红,而A股的蓝筹股更容易受到资金流动性的影响。今年来新股发行节奏加快,加上前期市场大量资金分流到中小盘股,此时大盘蓝筹股的低迷与资金面无不关系。因此,折价股的出现并不能作为入市的唯一依据。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐