腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

七月投资:成交量决定大盘上涨高度

2010年06月22日15:20腾讯财经特约七月投资 赵文我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一上涨之后周二全天震荡消化2600点的压力。今天指数最高触及到2598点,两次触探随后快速回落,刻意压盘迹象明显。今天成交量依然没有放大,2600的下方仍然是主力反复震荡拿筹码的区域。短期不排除向下回踩一下2550点,但2500-2600之间震荡时间已经比较长,正常情况下2600这个压力位应该很快就会被突破,不应再出现过大幅度的下探。

深市走势显然比沪市活跃,前期大幅下跌的中小板、创业板个股开始出现分化,错杀的品种快速收复失地。最活跃的品种依然是八股。一线股大涨之后进入短期调整消化浮筹。但昨日的长阳已经确立了底部,后期会继续震荡上升,进入到上升通道之中。周一的长阳继续夯实了底部,但市场没有选择暴涨的方式。2500至少是一个阶段底部,能否成为长期的底部则需要今后继续观察。从基本面角度看要观察全球经济是否二次探底,尤其是欧洲的发展情况。从目前笔者了解到的信息来看欧洲的情况还没有糟糕到很过分的程度,媒体的宣传是夸大其词的。此外还要看经济改革是否能够顺利完成转型。这些都是需要进一步跟踪观察的。从技术面角度来看则需要看市场是以何种方式行进,尤其要看成交量的情况。以沪市来看,每日不到800亿的成交只是在底部震荡,上1200亿反弹的力度就会比较大,但也仅仅是反弹,后续的量要上到1500亿才可以看的更长久一些。若2500是长期底部的话,那么中后期上涨每日成交要上到1500亿,否则只能是中级别的反弹。

成交没有大幅放大,显然最近几天还不是大盘上行的日子,所以买股等低吸。这几天指数不排除有再次回踩的行为,即便是指数继续上行,也不会是普涨行情。除非成交突然放大,否则市场目前的资金量不支持全面上涨,只能是局部板块的行情。所以即便指数上涨,个股也会表现不一。

(七月投资 赵文)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐