腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金数据 > 正文

今年以来76只新基金发行 五月为发行密集月

2010年06月22日07:20新京报赵侠我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 今年上半年虽然A股市场表现不佳,但基金公司仍然喜欢推股票型基金,相比之下低风险产品供应偏少。来自Wind资讯的统计数据显示,今年以来有76只新基金发行,其中七成为偏股基金。

统计显示,发行的新基金中,包括30只普通股票型基金、3只增强指数型基金、14只被动指数型基金、3只偏股混合型基金、7只QDII等。今年3月至5月分别发行新基金14只、10只和18只,为2008年初以来发行最密集的三个月。其中,今年5月份发行18只新基金,成为历史上发行基金数量最多的一个月。已有募集份额的55只新基金中,首发共募集950.68亿元,平均每只募集17.29亿元。

股市的表现与基金募集规模密切相关,对于后市,汇丰晋信基金公司的一位人士认为,目前市场的整体状况应该是下跌的空间已经不太大,但是上涨的动力积蓄不足。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐