腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

英石油为漏油事件支出已达20亿美元

2010年06月22日04:03证券时报杨晨我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 英国石油公司周一发表声明称,公司为处理墨西哥湾石油泄漏事件已花费20亿美元,补救工作将继续,所需成本还将上升。尽管英国石油公司上周同意建立200亿美元赔偿基金,但巨大的舆论压力和不断上升的控油成本,加重了市场的担忧,英国石油股价在伦敦周一早盘下跌约4%。

据海外媒体报道,为维持公司盈利能力,英国石油计划在未来六个月内将其成本削减140亿美元。消息人士称,根据英国石油所制定的成本削减方案,该公司将出售其在北海地区的业务,同时还将出售那些未能实现完全控制的项目的股份。为了最大限度挽回声誉,英国石油公司继续在封堵漏油上作出努力,计划在6月底或7月初安装第三套系统,用于收集破损油井泄漏的石油。目前该公司安装的两套系统在上周六收集了1.1万桶石油。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐