腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 盘面报道 > 正文

人民币汇改重启 带动美股指期货盘前走高

2010年06月21日18:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 中国周末宣布将重启人民币汇率形成机制改革,市场预期作为全球第三大经济体的中国经济将保持增长。受此影响,美国股指期货、中国航空公司和自然资源公司股份领涨周一全球股市和商品市场。

指数层面:标准普尔500股指期货上涨16.3点,升至1126.50点,纳斯达克100股指期货上涨28.75点,升至1938.20点,道琼斯工业平均股指期货上涨132点。

德利万邦(Tullett Prebon)研究七国集团市场经济的分析师莉娜k·科米历娃(Lena Komileva) 表示:“中国推动人民币汇率改革的举动,表明其对全球经济复苏和国际金融市场的稳定充满信心。这对市场信心也有推动作用。更具灵活性的人民币汇率机制,也可以减少投资者对中国实施更激烈的货币紧缩政策,这将为中国国内资产价格提供支持。”

根据研究机构FactSet的数据,美元兑人民币汇率从6.8207元跌至6.7901元。地区层面:其它地区的资产价格也因人民币汇率机制改革的消息而上涨。亚洲股市强劲上扬,上海股指上涨2.9%,香港恒生指数飙升3%。中国的航空公司股份是最大的受益者,因为其飞机和燃料都是以美元计价,这推高了多家航空公司股价。

从欧洲来看,包括力拓在内的金属产品生产商的股价都大幅飙升,这推高了斯托克欧洲600指数(Stoxx Europe 600 Index)在早盘交易中上涨了1.3%。 (瑥丼)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐