腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

中国宣布重启汇改 欧洲股市开盘小幅上涨

2010年06月21日18:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,受中国政府宣布计划使用更加灵活汇率措施的利好影响,欧洲股市6月21日开盘时出现小幅上涨,其中矿业股涨势最为明显。

其中欧洲斯托克600指数上涨1.6%,开于 259.51点。英国金融时报100指数上涨1.4%,开于 5,322.34点。德国DAX指数上涨1.7%,开于6,321.14 点。法国CAC-40指数上涨1.7%点,开于3,749.07点。欧元美元汇率上涨0.5%,为1:1.2446;英镑兑美元汇率下跌0.6%,为1:1.4905。

中国人民银行6月19日宣称,当前人民币汇率不存在大幅波动和变化的基础,将继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间,对人民币汇率浮动进行动态管理和调节。摩根斯坦利公司宣称,力拓、韦丹塔、挪威海德鲁、 Nyrstar公司将从人民币汇率改革中受益。

受此消息的利好影响,6月21日欧洲股市开盘时能源股出现大幅上涨。英国韦丹塔能源公司股价上涨5.9%,挪威海德鲁公司股价上涨1.7%, Nyrstar公司股价上涨3.7%。

力拓公司和必和必拓公司签订新提成费条款后,必和必拓公司宣称这项新提成条款的签订将有助于西澳大利亚矿业合资公司的建设进程。受此消息影响,力拓公司股价上涨5.6%。鉴于欧洲市场区域出口出现强势增长的现状,汽车股同样出现上涨。宝马公司股价上涨3.2%,戴姆勒公司股价上涨3.2%。

在亚洲市场区域出售商品的奢侈品公司股价同样出现上涨,历峰集团(Richemont )股价上涨3.2%,瑞士斯沃琪公司(Swatch)股价上涨4.2%。

荷兰化工巨头企业Akzo Nobel公司在宣布将其全国淀粉业务以13亿美元出售给 Corn Products International 公司后,股价上涨3.3%。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐