腾讯财经腾讯财经 > BP漏油致股价大跌 > 正文

BP表示已花费20亿美元处理漏油事件

2010年06月21日15:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,英国石油公司(BP)21日在提交给英国伦敦证券交易所的一份声明中表示,公司目前为处理发生在墨西哥湾“深水地平线”钻井平台的漏油事件已经投入了将近20亿美元的资金。

BP表示这20亿美元资金主要用于控制原油泄漏程度、修复钻井平台以及支付给南部墨西哥湾岸区各州以及美国联邦政府的赔偿金等等。

公司在声明中还指出,截至6月21日,BP方面已经对共计32000起由于漏油事件而引发的赔偿申诉进行了赔付,涉及金额达1.05亿美元。鉴于目前事态发展的走势,外界普遍预计上述赔偿金额还将继续升高,BP于上周同意设立一个200亿美元的赔偿基金以专门用于向美国南部海岸受到此次漏油事件危害的受害者支付赔偿金。

此外,BP在声明中还表示对于其合作伙伴阿纳达科石油(Anadarko Petroleum)对于BP在钻井施工中粗心大意而导致原油泄漏的指控予以坚决的否认。(瑥丼)

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐