腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

东北证券:本次汇改将成A股值修复的催化剂

2010年06月21日11:58东北证券我要评论(0)
字号:T|T

  进一步推进人民币汇率形成机制改革,继续按照已公布的外汇市场汇率浮动区间(即恢复人民币对美元交易价千分之五的浮动区间),对人民币汇率浮动进行动态管理和调节。双向浮动及参照一篮子货币是未来人民币汇率的基本特征,此次汇改并非一次性重估。

  人民币短期将对美元升值,年升值幅度适于3-6%;短期内欧元则有望延续对美元反弹、美元指数则略有回落,利好大宗商品。

  汇改无碍贸易的增长,却有利于经济结构调整、提升一般贸易占比。因此,进一步推进汇改,在目前国际国内的背景下也彰显了结构调整、管理通胀的政策导向;由此,包括利率在内的调控政策,中期来看,也会相机而出。

  人民币升值有助于提升本币资产价值,尤其提升具有较高流动性、较低估值的权益类资产,因此,短期利好股市;但中期将可能受制于政策调控的影响。策略上,汇率改革将是A股估值修复的催化剂,市场有望在2500 点附近再次获取反弹机会;就板块而言,较低估值的金融等蓝筹板块有估值修复需要,传统的人民币升值受益板块除了航空外还有造纸、金属冶炼、化工等较多进口需求的行业。

[责任编辑:deanhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐